A table !
Le restaurant de bord de mer Les Pieds dans l'Eau à Fouesnant vous propose sa carte.
Selon la saison, celle-ci comprend les planches à partager notamment de charcuterie, les salades de saison, les entrées dont huîtres creuses et palourdes, les viandes sélectionnées par le chef.
Les huîtres et palourdes proviennent des Viviers de La Forêt-Fouesnant, la viande de l'entreprise familiale Beauvallet ou Bretagne Viande à Quimper, les légumes du primeur Leroy, les pommes de terre de chez Christian Tudal producteur situé à La Forêt-Fouesnant, la crèmerie de chez Legall à Quimper.
Mis à jour le 17 mars 2024
Les planches à partager
Rillettes de sardines
citron et coriandre
13,90 €
Cochonnaille
assortiment de charcuteries et terrine de cochon
17.00 €
24 palourdes farcies
persillade au Pastis
22,00 €
Les entrées
Assiette de crevettes roses
(environ 300 g) mayonnaise au cumbawa
13,00 €
Canellonis de blé noir
fromage frais Cabellou (fromage de chèvre breton), émincé de pomme Granny et gelée dʼéchalote au cidre artisanal Menez Brug
14,00 €
Crumble de Saint-Jacques au parmesan
champignons, petits légumes avec son jus réduit
14,00 €
Huîtres
les 6 = 12,00 €
les 9 = 17,00 €
les 12 = 22,00 €
Les salades
La Végétale
feuilles de saison, galette de boulgour crispy, tomates, oignons, radis, choux rouge, fèves de soja, vinaigrette
17,00 €
La Chèvre
feuilles de saison, crottins de chèvre breton, toasts, noix, miel, gelée dʼéchalote au cidre artisanal, tomates, poitrine fumée, vinaigrette
18,00 €
La César
feuilles de saison, tomates, croûtons, poulet, oeuf dur, sauce césar, parmesan
18,00 €
Les viandes
Plat du jour à lʼardoise
16,00 €
Travers de porc
cuit à basse température, sauce barbecue au chouchen, pommes grenaille confites, à la fleur de sel de guérande
18,00 €
Filet de boeuf VBF
(environ 200 g), garniture et sauce au choix
30,00 €
choix de sauce : barbecue, poivre, cajun
choix de garniture : frites ou pommes de terre grenaille
Les plateaux de fruits de mer
UNIQUEMENT SUR RÉSERVATION
(selon le cours et les arrivages - à commander 48 h à lʼavance)
Lʼassiette
3 huîtres, 100 g de crevettes, 12 palourdes, 100 g de bulots, 3 langoustines
28,00 €
Le plateau
6 huîtres,1 crabe (tourteau ou araignée selon arrivage), 200 g de langoustines,100 g de crevettes, 24 palourdes, 200 g de bulots
40,00 €/personne
Le plateau royal
9 huîtres, 1 langouste ou 1 homard (selon arrivage), 200 g langoustines,100 g de crevettes, 24 palourdes, 200 g de bulots
60,00 €/personne
Les bowls
17,00 €
riz vinaigré, choux rouge, concombre, gingembre, oignon rouge, fèves de soja, ananas, radis, sauce teriyaki et fromage frais au wasabi, noix de cajou, sésame
Prix TTC en Euro - Service compris
Palourdes farcies (photo prise par la clientèle du restaurant / source Google Business)
Steak frites (photo prise par la clientèle du restaurant / source Google Business)
Cochonnaille (photo prise par la clientèle du restaurant / source Google Business)
Filet de boeuf (photo prise par la clientèle du restaurant / source Google Business)
Saumon (photo prise par la clientèle du restaurant / source Google Business)
Huîtres (photo prise par la clientèle du restaurant / source Google Business)
Le restaurant Les Pieds dans l'Eau sur la plage du Cap-Coz à Fouesnant
Restaurant - Brasserie - Crêperie - Pizzeria - Glacier
SARL Les Pieds dans l'Eau
2 avenue de la Pointe du Cap-Coz
29170 Fouesnant
SIREN : 484 362 587